Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось
Big camera
romanklimenko

На днях вспомнил одну забаву из далёкого детства - плавить полиэтиленовые пакеты в ложку, а из получившегодя бруска делать кулон. На гладкой стороне затем иголочкой выцарапывалось не забуду мать родную что-то по тем меркам крутое и замазывалось зубной пастой, чтобы потом стерев лишнее, получить белую картинку на чёрной пластмассе. Показал детям. Они пришли в восторг. Особенно, когда я капает горящая пластмасса. Надо сказать, мне составило много труда найти подходящий материал! Сегодняшние пакеты НЕ ГОРЯТ!!! Почти ни какие не горят. А те что горят - такие тонкие, что сгорают не долетев до ложки. А если долетают, то трескаются затвердевая. О "сапромате" я слышал только от родителей, но решил проблему с трещинами, более равномерным остужением. Самый подходящий материал, пока - тара из под галлона молока. С пятой попытки вроде получилось. На выходных обещал детям ещё. Там постараюсь пофоткать :)
Магниевые бомбочки показывать не буду - рановато для Лили и Итана и чревато последствиями. Эх вот натрий бы найти...


  • 1
забей на мешки, используй glue gun refill sticks

http://goo.gl/LVbh29


ну блин ты ещё скажи самострел не делай купи абонимент в тир! ;-)

Слушай, а не воняет? У меня из детва воспоминания, что всякая горящая и капающая пластмасса = нечто очень вонючее.

Она подванивает. Но здорово капает огненными каплями и свистящим звуком. Очень болезненные ожоги если попадает на кожу, главное перетерпеть и отколупнуть только остывшую каплю.

ха ха ха
похоже мне в детстве больше повезло :)
но на этот раз мне посчастливилось почувствовать эффект застывающей платмассы на пальце

еще как воняет! и нюхают ведь...

Не обязательно пакеты, просто в то время они были наиболее доступны и толще раз в десять нынешней фигни.
Можно взять кусок убитой игрушки из полиэтилена.
И не надо натрий, надо калиевую селитру, и расплавить с сахаром и древесным углем. Скатать шарик или ролик, воткнуть кусок спички, обмотать фольгой и изолентой. Поджечь и забросить как можно дальше. Но это не для детей. И в эпоху китайчких шутих не актуально.

ну и детство у вас было! Детям конечно жутко интересно все такое

  • 1
?

Log in