Previous Entry Share Next Entry
Data rules
Big camera
romanklimenko

Слушая очередной курс по Data Analysis, узнал о довольно старой заметке. Если в двух словах, то анализ данных о покупках, позволяет Target-у очень точно предсказывать ситуацию с покупателем. Правда это или нет, но приводится случай, граничащий с анекдотом, когда возмущённый клиент позвонил и начал ругаться на тему - на хера ему купоны для беременных, а потом оказалось, что его дочь старшеклассница таки в самом деле залетела. Всё до банального просто. Статистика и теория вероятности придуманы давно, а данных для подпитки с каждым днём экспоненциально больше. Задача лишь успевать их обрабатывать. Тем более интересно слушать курсы, что я беру на Курсере.

Tags:

  • 1
Всё правда. Я в этой специфике уже давно. Busyness intelligence вешь сильная.

а какими инструментами вы пользуетесь?

Мы эти интсрументы делаем. :)
Сначала в HyperRoll. Сейчас в Oracle. Есть такой набор BI suite. Мой продукт Essbase часть него.

С Oracle BI я немного знаком. Больше знаком с альтернативой от мелкомягких. Но это традиционная OLAP технология. К сожалению, во-первых это недосягаемо дорого для простых смертных, как я. А во-вторых это становится ещё дороже, когда речь заходит o так называемом big-data (а сегодня это становиться само собой разумеющимся). Мне до сих пор администрирование ORAC в кошмарных снах снится. И это ещё Oracle выигрывает перед MS, у которых вообще нет ни какой scale-out опции.
Я в последнее время занимаюсь альтрнативами на базе noSql, конкретно MongoDb, где map-reduce решает scale-out-проблемы . Пока всё только в развитии. Но развивается оно быстро.

У Oracle почти нет конкурентов. Мы еще выходим с hexadata. Мой код там бежит. Но конкурентам буду рад. Надо это болотце подогреть. ;)

ну вы слишком то не задерайте нос :)
мне самому Oracle нравится больше MSSQL
интерпрайсы ещё думают, с кем пойти
а для мелких бизнесов и IT стартапов Oracle licenses - непростителные да и нереальные траты

Это да. В ценах Oracle не стесняется.

Кстати, а вот на это ты смотрел?
Наши ребята из саппорта подсказали, что очень не плохая штучка для мелкого бизнеса.

http://www.qlikview.com/

Бизнес у нас мелкий, но с неоходимостью поддерживать очень большие обьёмы данных и транзакций.
Ну и потом 'Contact Sales' на их сайте говорит сразу о многом. Как Oracle :)


Нет в жизни щастья. :)

Я в прошлом году, когда делал презентацию, привел этот пример :) популярный пример оказывается. Может байка уже? :)

Я верю, что это возможно, причём интересно то, что точность предсказания зависит в основном от того, на сколько большой процент закупок производится клиентом именно в Таргете. Т.е. если это твой основной магазин, то prediction analysis строится довольно просто. На курсе домашнее было похожее задание.

  • 1
?

Log in