Сокол и ласточка
Big camera
romanklimenko
На этот раз автор не слил...Я боялся, что книга разочарует, но вышло удивительно хорошо. Корсарская часть просто замечательна. Такого вкусного пиратского романа я не читал со времён Капитана Блада. Выдумка с попугаем просто блеск!

Принцессы в туалет не ходят
Big camera
romanklimenko

Дабы не дать пропасть последнему больничному в этом году, вчера "заболел", свозив малых в Дисней. Для Лили с Итаном это было впервые. И, похоже, они остались под впечатлением. Что главное. А я уже в который раз понял, как мне не приятно это место. Идея - на 100, воплощение - на 150, но как на этом зарабатываются бабки, убивает все хорошие начинания. Толпы народа такие, что яблоку негде упасть. С утра самая короткая очередь была уже 15 минут. К 10-и в среднем 45. Дважды получалось - стоим в очереди, у них там что-то ломается, приходится идти восвояси. Я понимаю, есть опция "без очереди", но она стоит до хера и больше. Если бы не жадность владельцев, которые каждый год поднимают цены на билеты, парковку, на всё вокруг, они могли бы ограничить число людей, скажем, путём онлайн регистраций. В день не должно быть народу больше, чем может вместить парк. Вчера был полный п...ц!!! И ещё меня поражают посетители. Ну ОК, запах детства, легендарные темы из легендарных мультиков. Но какого хера здоровые лбы стоят в очереди пройти через домик Мики Мауса!!! На 5 взрослых приходился примерно 1 ребёнок. Мои малые были в восторге - шныряли тут и там, сидели, где можно сидеть, лежали, где можно лежать. А я только и делал, что прикрывал их от очереди (чтоб не затоптала) которая тупо шла вперёд, фотографируя мультяшные предметы обихода. Это просто верх идиотизма! Типа, раз мы в Дисней лэнд, значит обязаны пройти по дому, где жил Мики? Мне этого не понять. Но дети были в восторге от всего. И это главное. В очередной очереди (пофоткатся с принцессами) Лили подняла настроение. Говорит - А куда принцесса в жёлтом ушла? Я - Наверно в туалет захотела. Она мне бессмертное - Принцессы в туалет не ходят!


Акунин
Big camera
romanklimenko

Что-то мне маэстро Акунин в последнее время поднадоел. Что ни роман, то скомканный конец. Когда про Фандорина читал, воспринимались сродни запискам о Шерлоке Холмсе, т.е. ввиде детективных рассказов. Начал слушать "Сокол и Ласточка". Так вкусно пишет, просто не оторваться. А всё равно страх, что под конец закрутит в стиле Голливудского триллера-головоломки и быстро сольёт, будто потеряв интерес.


Наргиз
Big camera
romanklimenko

В последнем Голосе Наргиз продолжила свой крестовый поход. Честно говоря я совсем не остался в восторге от песни, как таковой. Я и группу Нирвана не очень люблю. Но на данном этапе риск Наргиз и Агутина, решивших отдаться на волю телезрителей, оказался на удивление оправдан. Я был уверен, что обыватели проголосуют против необычной кричащей рок композиции. Песня не конкурсная, вокала ни какого, один крик. Но она и тут зажгла. Мне кажется, это уже эффект звездности. Не важно что, не важно как (даже я заметил смазанные ноты) главное пой! Мне кажется, конкурс можно сворачивать. Гела, Волчков, другие - все просто блеск! Но народ любит Наргиз.


The Magus
Big camera
romanklimenko

Я почти не читаю драматических произведений. Скорее потому что в художественных книгах, как правило, ищу расслабления, а не усиленной работы мысли. И тем более - переживаний. Но с некоторых пор слушаю всё, что озвучено Игорем Князевым. Буквально подряд. некоторым не нравится его голос. Я бы даже сам сказал, что процентах в 10-и произведений его голос не очень подходит. Но! Качество исполнения и аранжировка затмевают все мелкие минусы. Последнее, что я послушал в его исполнении, трудно даже классифицировать. "Волхв" (The Magus) Джона Фаулза, написанная аж в конце 60-х это и роман, и мистика, и триллер и очень психологическая драма. Кому нравятся книги Мураками, тот полюбит и эту книгу. Ещё одно произведение, оставляющее своё уникальное послевкусие.  


Это Голос!
Big camera
romanklimenko

Ёклмн!!!!  Я основательно подсел на "Голос". И это не мудрено. Закончились нокауты. Скоро начнётся зрительское голосование. И не смотря на то, что даже на первом этапе ребята были супер-талантливые, ко второй половине остаются сильнейшие из них. Читаю блоги - люди болеют за разных конкурсантов - кто за Наргиз, кто за Гелу... Но я на этом этапе просто разрываюсь. Я в восторге от неземного голоса Гелы. Полина Конкина с каждым выступлением, как великолепный цветок, раскрывается, расцветая. Голос Шарипа завораживает. Бархатный голос Сергея Волчкова, как в своё время Кунгурова, оволакивает. Беляев - супер класс! Давидян - похоже, давно, вне конкурсов. В дуэте его голос в паре с женским, как дорогое обрамление к алмазу. Наргиз - ну это вообще бомба! Согласен с Пелагеей - её можно слушать вне зависимости от песни. Если Шарип исполнил Скорпов - "точь-в-точь", то она своей интерпретацией всех просто порвала.

Ну и что, всех этих ребят заставить драться за первое место? Это как снять кино, где заставить Шварцнеггера драться со Сталлоне, и чтоб в итоге пришёл Брюс Виллис и всех убил, а потом оказалось, что он самый злодей и есть и в финальной схватке Ван Дам фирменным ударом сбрасывает его с небоскрёба. Что-то мне подсказывает, что Наргиз раскучивать больше не надо. Ей надо найти хорошего продьюссера и радовать нас уже своим собственным репертуаром. Ведь на сколько я понимаю, если она возьмёт первое место, мы минимум год её не услышим, как и Гарипову (победитель завязан контрактом с какой-то там студией). Аналогично с Давидяном. Градский принял единственно правильное решение с Феодуловой.    


Книги
Big camera
romanklimenko
Блин, какую хрень я только что дослушал. Книги, которые забуду буквально завтра. "Потерянный символ" и "Инферно" Дэна Брауна - убожества, которых надо поискать. На обе книги масса восторженных отзывов как в русскоязычной среде, так и на амазоне. Экранизации к книгам забудутся примерно так же (сразу) после просмотра. Жаль, на амазоне нет профайла читателей, как в imdb. Может книга расчитана на тинейджеров? Иначе нельзя обьяснить постоянное разжёвывание по сюжету тех или иных мелочей для 'тупых американцев'.

Data rules
Big camera
romanklimenko

Слушая очередной курс по Data Analysis, узнал о довольно старой заметке. Если в двух словах, то анализ данных о покупках, позволяет Target-у очень точно предсказывать ситуацию с покупателем. Правда это или нет, но приводится случай, граничащий с анекдотом, когда возмущённый клиент позвонил и начал ругаться на тему - на хера ему купоны для беременных, а потом оказалось, что его дочь старшеклассница таки в самом деле залетела. Всё до банального просто. Статистика и теория вероятности придуманы давно, а данных для подпитки с каждым днём экспоненциально больше. Задача лишь успевать их обрабатывать. Тем более интересно слушать курсы, что я беру на Курсере.

Tags:

Ностальджи
Big camera
romanklimenko

У plasmastik в последнем посте увидел базу, на которой служил. Давненько это было. А апач, хотя немного модифицированный с тех пор, но всё такой же чумазенький. Честно говоря, в мои времена, за такой грязный TADS, как на последней фотке, кое-кого сильно бы обругали. Тем более "приехали птичек поснимать".


Читая Акунина
Big camera
romanklimenko
Как же всё таки связаны вещи в мире. Только послушал одну из миниатюру Быкова (из его сборника "ЖД", который, кстати, очень рекомендую!) на тему исповеди мужчины перед женщинами. А тут borisakunin в своём блоге написал поднял аналогичную тему. Так как ответить лично ему не могу, да и вопрос там, скорее, к противоположному полу, напишу здесь. Я уже где-то писал на схожую тему. Идея была в том, что понаблюдав за земной фауной, приходишь к выводу, что по большому счёту нам привлекательней именно особи мужского пола. Точнее, ну как бы сказать, они ярче.

Ну посмотрите сами. В некоторых случаях это очень явноCollapse )

Подозреваю, правда, что и красавец павлин и селезень считают, что бог не придумал красивее создания, той, что в наших глазах выглядит, как серая неприглядная курица. Опять же, что касается феминизма и религиозных взглядов на женщину - в моих глазах, это однозначно экстрим. А экстрим - всегда отклонение от нормы, т.е. болезнь. Это даже обсуждать лень. То что, древние философы, упомянутые Акуниным, несут пургу на тему, ничего не говорит. Время было другое. И потом, то, что они философы древности, ещё не говорит о том, что знали мир лучше нас. Аналогично, если Библия написана несколько тысяч лет назад, это не значит что она правда во языцех.

А вот насчёт нашего субъективного восприятия красоты - это на самом деле интересно.

?

Log in